• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Ляшко заверил, что медицинская система справится даже с 24 тысячами "коронавирусных" ежедневно

Система здравоохранения Украины не приблизится к коллапсу при ежедневном количестве более чем 24 тысячи новых заражений коронавирусом в сутки

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова», передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«С цифрами 24 тысячи [заражений в сутки] и немного больше мы проходим без общегосударственного карантина. Система здравоохранения сейчас не такая, как была в марте 2020 года. Мы говорим, что мы не будем вводить жестких карантинных ограничений, пока система здравоохранения не будет приближаться к коллапсу», — уверяет Ляшко.

Он отметил, что в Ивано-Франковской и Закарпатской области ситуация с коронавирусом стабилизировалась и считается, что COVID-волну эти области прошли. В Житомирской и Черновицкой областях, по словам Ляшко, есть проблемы, поэтому власти решили создать комиссию, которая проверит соблюдение карантина в этих областях.

Напомним, по состоянию на утро 30 марта, в Украине зафиксировано 10 533 новых случаев коронавирусной болезни, это на 2187 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 286 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua