• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ляшко заявил, что карантин вводят из-за украинцев, которые не желают вакцинироваться

Министр здравоохранения Виктор Ляшко озвучил свои претензии к украинцам, которые не желают вакцинироваться от коронавируса

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Министра цитирует пресс-служба Минздрава, передает "ДС".

"Сейчас мы имеем два эффективных пути противодействия распространению короновирусной болезни — вакцинация и карантинные ограничения. Но у нас почему-то продолжают пренебрегать возможностью сделать прививки, поэтому единственный выход для предотвращения коллапса медицинской системы — введение карантина… Увеличение количества вакцинированных лиц позволит региону пройти волну без применения дополнительных карантинных ограничений". — сказал Ляшко.

Министр подчеркнул, что на реанимационных койках нет ни одного вакцинированного, так как прививка позволяет избежать тяжелого течения болезни. А 97% тех, кто был госпитализирован с коронавирусной болезнью, не были вакцинированы.

Напомним, Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области с понедельника, 18 октября, переходят в "красную" зону карантина.

Как сообщала "ДС", красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 с 15 октября уже установлен в Херсонской области.

    Реклама на dsnews.ua