• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Людоедская логика": Прилепин удивил причиной отказа от захвата Мариуполя

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал за "ДНР", рассказал, почему террористы не захватили Мариуполь

Захар Прилепин
Захар Прилепин
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью сепаратистскому ресурсу боевиков, передает "ДС".

"На предприятиях Мариуполя работает порядка ста тысяч человек, а весь город – триста тысяч человек. Если бы эти предприятия закрылись, а они закрылись бы, триста тысяч человек остались бы без работы, и это всё легло бы тяжелейшим грузом на "ДНР", — сказал Прилепин.

"Захар Прилепин в новом интервью заявил, что в 2014 году боевики ДНР не стали брать Мариуполь, так как понимали, что в случае присоединения к ОРДЛО там закроются все заводы и без работы останутся сотни тысяч людей. Выходит, Мариуполь "пожалели". А Донецк, Луганск, Алчевск сознательно обрекли на нищету, отлично понимая, к чему приведет их захват.  Не устаю удивляться этой людоедской логике. То есть, понимают, что шанс на нормальную жизнь у жителей Донбасса есть только в Украине, полноценно работать промышленность Донбасса может только под контролем Украины. Но все равно сознательно захватывают территорию, чтобы тупо ее угробить", — прокомментировал заявление Прилепина журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский в своем Telegram-канале.

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей Маруиполя с седьмой годовщиной освобождения их города от оккупации российско-террористическими войсками.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua