Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Малюська нагрянул в Лукьяновское СИЗО в Киеве

Воскресенье, 19 Января 2020, 22:36
Министр юстиции Денис Малюська без предупреждения нанес визит в Лукьяновское СИЗО в столице

Об этом Малюська сообщил в Facebook, передает "ДС".

По словам министра, его поразила "большая концентрация людей, содержащихся в СИЗО чрезмерно долго".

"На фото ниже рядом со мной стоят два парня, которые провели в СИЗО уже больше трех лет. И они далеко не "рекордсмены". Напомню, речь о людях, в отношении которых нет приговора и юридически они не виноваты в совершении преступления ", - написал он в соцсети.

Также глава Минюста обратил внимание на отсутствие "четкого и понятного" алгоритма распределения по камерам.

"Условия в разных зданиях /камерах СИЗО разные ... Более того, камеры в плачевном состоянии наполнены полностью, при этом камеры существенно лучшего уровня часто пустые. Поручил немедленно разработать четкие и понятные правила размещения заключенных ", - указал чиновник.

Также Малюська акцентировал внимание на сырость в помещениях, которая разрушает стены, поэтому здания "требуют немедленных мер для улучшения вентиляции".

Однако, по его словам, в СИЗО нет проблем с отоплением, в помещениях тепло.

"На момент моего приезда топили даже заброшенное ... здание с разбитыми окнами, поврежденное в результате пожара (получили указание немедленно прекратить трату ресурсов). Кстати, в этом году это заброшенное здание планируем капитально отремонтировать и сделать образцовым объектом", - подытожил министр.

Напомним, ранее Малюська заявил, что министерство юстиции хочет создать сеть частных СИЗО, которые будут устроены по типу отелей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество