• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Марцинкив заявил, что больниц в Ивано-Франковске хватит всем инфицированным коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив назвал неправдивой информацию о переполненности больниц в городе заразившимися коронавирусной инфекцией COVID-19

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Марцинкива, передает "ДС".

«По Фейсбуку активно распространяются фейки, что больницы переполнены больными COVID-19. А количество больных активно растет. Но это не соответствует действительности! Больные действительно есть, но количество их идет к уменьшению. Сейчас ситуация под контролем», — написал он в соцсети.

По словам Марцинкива, в Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) уже даже планируют возобновить работу кардиологического отделения, которое отдали для лечения больных с коронавирусом.

Фейсбуком активно поширюються фейки, що лікарні переповнені хворими на COVID-19 🏥 А кількість хворих активно зростає....

Gepostet von Руслан Марцінків am Montag, 7. September 2020

Об этом утверждает и главный врач ЦГКБ Тарас Масляк, уточняется в сообщении пресс-службы горсовета.

«Ситуация, конечно, сложная, потому что все же пандемия. Но стабильна. Если говорить о количестве поступающих, то можно говорить о тенденции к уменьшению. К примеру, в прошлые недели количество поступивших — преобладало. Сейчас же это количество выравнивается, и наоборот увеличивается тех, кто выздоровел и пошел на выписку», — отметил Масляк.

Он подчеркнул, что сейчас в больнице находятся 194 пациентов, за последние сутки поступили 8 человек, тогда как ранее это количество составляло 25-35 человек.

Укринформ уточняет, что в то же время, врач-реаниматолог ЦГКБ Иванна Дидык сообщила, что места в реанимации закончились и все аппараты ИВЛ — заняты. .

«…Передаю самый человечный и сочувственный привет всем скептикам, сторонникам теории всемирного заговора и просто неверующим в коронавирус. Всем, кто носит маски на подбородке, под носом, в кармане или вообще не носит. Всем, кто собирается на громкие свадьбы на 200 человек (а как такое действо пропустить) или другое массовое сборище. Всем, кто не понимает, что такое социальная дистанция и антисептик для рук. Так вот. Мест в реанимационном отделении нет», — сообщила Дидык, добавив, что все аппараты ИВЛ — заняты.

В Ивано-Франковске больных с подозрением на COVID-19 принимают в двух больницах: Ивано-Франковской центральной городской клинической больнице и в Ивано-Франковской клинической больнице №1.

Напомним, 4 сентября горсовет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины с намерением оспорить попадание города в "красную зону" карантина.

Марцинкив также заявил, что власти Ивано-Франковска заявили, что дети пойдут в школы и сады, несмотря на отнесение города к "красной" зоне.

    Реклама на dsnews.ua