• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Марина Порошенко призвала власти столицы закупить школьникам и учителям Киева электронные планшеты

Реклама на dsnews.ua

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Киеве, связанной со стремительным распространением пандемии коронавируса, партия «Европейская Солидарность» требует от столичной власти выделить средства из бюджета города, чтобы обеспечить учеников и учителей необходимыми для дистанционного обучения техническими средствами

Об этом в своем открытом видеообращении заявила Марина Порошенко, которая возглавляет список «Европейской Солидарности» на выборах кандидатов в депутаты Киевского городского совета после инспектирования столичных школ и встреч с учителями столицы, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

 

Марина Порошенко
Марина Порошенко

Марина Порошенко отметила, что государственные органы фактически проиграли борьбу с пандемией коронавируса, ведь «центральная власть уже не способна управлять и контролировать ситуацию в стране, а местная — даже не пытается выполнять их рекомендации».

 По словам Марины Порошенко, несмотря на то, что в начале недели правительство рекомендовало начать каникулы в школах с 15 октября, столичная власть эту рекомендацию просто проигнорировала, что может привести к тяжелым последствиям.

«Киевские ученики сегодня массово пошли в школы, а председатель Госпотребслужбы Киева заявляет, что перед ними стоит задача «пассивно проиммунизировать детское население»! То есть — инфицировать как можно большее количество детей? А через них — их семьи? И это в ситуации, когда Киев уже в оранжевой зоне, киевские больницы переполнены, а столица находится на пороге настоящего эпидемиологического коллапса», — сказала она.

«Вместе с тем дети и учителя продолжают болеть, а киевские школы, постепенно закрываются на карантин», — отметила Марина Порошенко в видеообращении.

Именно поэтому партия «Европейская Солидарность» требует от столичной власти не рисковать жизнью и здоровьем детей, немедленно упорядочить систему дистанционного обучения, а также обеспечить из местного бюджета столицы киевских школьников и учителей необходимыми электронными планшетами.

«Ибо мы не имеем права потерять этот учебный год. Это и важная инвестиция, которую должен начать Киев. Инвестиция в будущее нашего города», — отметила Марина Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua