• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Мариуполь ушел под воду: мощнейший ливень парализовал город (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В понедельник, 29 июня, после 15:00 на Мариуполь обрушился сильный ливень, который привел к подтоплениям в разных районах города

Стихия парализовала жизнь в городе, ломала деревья, ливневые канализации не справлялись с большим объемом воды, сообщает "ДС" со ссылкой на 0629.com.ua.

Как отметил начальник Мариупольского трамвайно-тролейбусного управления Виталий Донев, коллапсом такую ситуацию назвать нельзя, но она достаточно тяжелая. В связи с ливнем пришлось остановить электротранспорт на ряде участков дорог. В частности, самая тяжелая ситуация сложилась в Кальмиусском районе. Там под мостом, в районе кладбища, образовалась огромная яма, транспорту пришлось буквально проплывать. Под мостом в воде застряла маршрутка и легковой автомобиль.

Застрявший транспорт вытаскивали из западни с помощью троса, привязанного к грузовому автомобилю. На место прибыли автомобили спасателей.

В связи с сильным ветром, в городе ломало деревья. В разных районах города в связи с непогодой жители остались без электроэнергии. В парке "Веселка" ливень смыл покрытие с детской площадки.

Дождь спровоцировал сразу несколько аварий на дороге.

Как сообщала "ДС", в связи с интенсивными осадками в ряде областей западной Украины начался масштабный паводок.

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

По состоянию на 28 июня, на западе Украины пострадали и разрушены 250 населенных пунктов в пяти областях. Было подтоплено 7,5 тысяч домов, эвакуировано 1656 человек.

Реклама на dsnews.ua