• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мариупольский суд отправил наемника из России за решетку на 10 лет

Реклама на dsnews.ua
Российский наемник, воевавший на стороне боевиков "ДНР", получил 10 лет лишения свободы

Соответствующее решение принял суд в Мариуполе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Орджоникидзевский районный суд города Мариуполя признал уроженца Свердловской области, гражданина Российской Федерации, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч . 1 ст. 332-1 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале 2017 бывший российский военнослужащий, устав от безденежья, решил воспользоваться своими военными навыками и направился на оккупированную Россией территорию Донецкой области.

"Русский незаконно пересек государственную границу Украины и приехал в Донецк, где сразу прибыл в "военкомат "ДНР". Его зачислили в состав "5-й отдельной мотострелковой бригады "Оплот" на должность стрелка и выдали огнестрельное оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наемник подписал контракт, в котором были согласованы денежные выплаты за службу в боевиков. С февраля по март 2017 человек участвовал в вооруженном противостоянии с ВСУ на стороне "ДНР".

В апреле 2017 боевика с оружием задержали украинские военнослужащие и передали в правоохранительные органы.

"Во время досудебного расследования по ходатайству прокуратуры Донецкой области россиянину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отмечают в прокуратуре.

Сообщается, что суд признал российского наемника виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

    Реклама на dsnews.ua