Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Марш трансгендеров в Киеве: полиция уточнила количество задержанных

Суббота, 23 Ноября 2019, 16:40
Полиция Киева уточнила, что за противоправные действия во время акции по случаю Международного дня памяти трансгендерных людей правоохранители задержали шестерых человек

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции в Facebook, передает "ДС".

В полиции подчеркнули, что для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины усилили меры безопасности в центральной части города.

"Во время проведения акции противники мероприятия пытались прорвать полицейский кордон, чтобы помешать проведению шествия и устроили потасовку с правоохранителями. За противоправные действия полицейские задержали шестерых наиболее активных граждан и доставили в территориальное управление полиции. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после выяснения всех обстоятельств и предоставленных объяснений правоохранители отпустили задержанных лиц. За совершение правонарушений, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: Как в Киеве проходил Транс-Марш с дракой, задержаниями и деревянным ангелом (ВИДЕО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество