• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ляшко признал, что маска не защитит от коронавируса, но советует их носить

Реклама на dsnews.ua
Медицинская маска эффективнее защищает от коронавируса окружающих, тогда как респиратор помогает только его носителю

Об этом сообщил во время сегодняшнего брифинга заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС.

"Относительно масочного режима. Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем без маски не заходить в общественные заведения - магазины, аптеки и другие рабочие места. Потому что всех вас мы рассматриваем в качестве потенциальных больных. Когда есть маска на лице, то выделение возбудителя, выделения биологического материала уменьшается, и не достигает 1, 5 метра, а может выделяться не более чем на 10-15 см ... Поэтому маску мы рекомендуем одевать именно с этой целью ", - сказал Ляшко.

По его словам, респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, но не выполняют функцию защиты других людей от вас.

Замглавы Минздрава добавил, что клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделяться большому количеству воздуха, который может содержать возбудителя инфекционной болезни.

Читайте также: Украина в изоляции. День 17  

Напомним, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине зафиксировано 804 случая заболевания коронавирусом. 20 человек умерли, 13 - преодолели болезнь.

    Реклама на dsnews.ua