• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Массовое отравление детей на Одесчине: количество пострадавших увеличилось

Количество пострадавших в результате отравления детей, отдыхающих в санатории пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области, увеличилось до 30

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает "ДС".

"Зарегистрировали групповое заболевание гастроэнтероколит в детском учреждении санаторного типа. Заболели 30 детей в возрасте до 15 лет. Заболевшие жаловались на боль в животе, тошноту, общую слабость, рвоту, понос, повышение температуры тела в пределах 37,5-39С", — говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние 17 детей было средней тяжести, шестерых из них ранее госпитализировали, но уже выписали из больницы. Остальные 13 детей с легким течением болезни находятся в отдельном корпусе заведения под наблюдением медицинского работника.

Немедленно было начато противоэпидемические мероприятия и эпидемиологическое расследование, которое установило, что причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима в учреждении, а также нарушение требований по изоляции и госпитализации больных детей на территории заведения.

Было осуществлена заключительная дезинфекция во всех помещениях учреждения. Проведение профилактических, противоэпидемических мероприятий, лабораторных исследований продолжается.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в санатории в пгт Сергеевка Одесской области отравились шестеро детей.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua