• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Масштабная спецоперация на Закарпатье: обыски у экс-нардепов и задержания высоких чинов МВД

Реклама на dsnews.ua
Масштабная спецоперация силовиков проходит в Закарпатье в рамках расследования дела о покушении на начальника областного Управления защиты экономики Андрея Иванокова

Об этом сегодня сообщил журналист Виталий Глагола в своем Telegra-канале, передает "ДС".

"Спецоперация в Закарпатье. Обыски в Ужгороде, Мукачево и Хусте. В аэропорт с утра прилетел самолет Национальной гвардии, а через Нижние Ворота в область заехали более 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины. Причина - дело о покушении на начальника управления защиты экономики Иванкова. По моей информации, которую проверил из нескольких источников, - обыски проводят и в экс-нардепов Павла Балоги и Михаила Ланьо", - написал Глагола.

Он также сообщил, что в рамках расследования дела в Ужгороде уже задержан Михаил Данила, - (официально) руководителя федерации бокса Закарпатья. Неофициально - бывшего милиционера и руководителя охраны Андрея Стрижака. Кроме того, задержан подозреваемый-исполнитель покушения - действующий полицейский.

"Информация была у меня с самого утра, но ждал подтверждений из нескольких источников, чтобы дать достоверные факты. Позже - больше деталей", - резюмировал журналист. 

Информацию о спецоперации, обысках и задержаниях подтвердило местное издание "Перший.com.ua", однако не сообщило каких-либо подробностей. 

По состоянию на 12.15 на сайтах МВД Украины и ГУ Нацполиции Закарпатской области нет информации о спецоперации на Закарпатье. Также пока не поступало комментариев от Павла Балоги и Михаила Ланьо.  

Напомним, в середине июля в Ужгороде неизвестный обстрелял автомобиль, которым управлял начальник Управления защиты экономики Нацполиции Закарпатской области Андрей Иванков. 

    Реклама на dsnews.ua