• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Масштабные столкновения с полицией произошли возле Олимпийского колледжа в Киеве (ВИДЕО)

Между полицией и студентами Олимпийского колледжа им. Поддубного, расположенном в Деснянском районе Киева, произошли столкновения

Столкновения возле Олимпийского колледжа в Киеве
Столкновения возле Олимпийского колледжа в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Рух опору капітуляції", информирует "ДС".

Там утверждают, что сейчас "происходит незаконный захват Олимпийского колледжа"

"Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт и Сергей Шкарлет — и.о. министра образования лоббируют ликвидацию колледжа и подчинения спортивного комплекса Университета физической культуры и спорта. Один из преподавателей колледжа — Богдан Грицай, спортсмен, бросил вызов Усику", — говорится в сообщении.

Также на месте событий находятся представители киевской организации Национального корпуса. Они также "выступают против захвата колледжа" и утверждают, что помогают студентам.

На кадрах, обнародованных в сети, видно, что во время столкновений несколько студентов и активистов получили травмы.

"После протестов под Радой студенты Олимпийского колледжа заявили о попытке выселить их на улицу. Им на помощь пришли родители и ветераны АТО. У стен здания произошли столкновения с полицией и "Муниципальной стражей". Спортсмены выступают против перехода колледжа в юрисдикцию Университета физкультуры, поскольку руководство заведения видит в этом перспективу захвата территории. В Минобразования называют это обычной реорганизацией. Как сообщают очевидцы, представители министерства пришли сегодня в колледж, однако ученики захотели выбросить их в мусорный бак. Затем вмешалась полиция. Противостояние происходят до сих пор", — сообщил Telegram канал PavlovskyNews.

Официальных комментариев Минобразования. Минспорта и столичного управления Нацполиции о событиях на ул. Николая Матеюка, 4 пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua