• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Массовое отравление: В Днепре госпитализировали 16 школьников

Реклама на dsnews.ua
В больницу с острым отравлением попало 16 детей из разных классов школы №62 Днепра

Предварительный диагноз всех пострадавших - острое пищевое отравление. Состояние детей стабильное, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Днепровской мэрии.

Первые случаи были зарегистрированы среди учеников младших классов. "Несколько детей практически в один момент почувствовали недомогание, симптомы которого были очень похожи на пищевое отравление: слабость, тошнота, рвота и температура", - сообщили журналисты местного издания "Информатор".

Родители подозревают, что дети отравились после употребления некачественной пищи в столовой. После этого быстро распространилась паника, и на занятия не пришли более 250 детей, а это почти 30% всех учащихся.

Санэпидслужба проводит проверку в школе. Учебный процесс пока не останавливают. Подтвердить или опровергнуть информацию о некачественной пище в столовой можно будет после проведения лабораторных анализов.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что расследование массового отравления находится под его личным контролем. По его словам, при необходимости из фонда мэра будут выделены средства на реабилитацию пострадавших учеников.

    Реклама на dsnews.ua