• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Массовое отравление в Харькове: в больницы слегло уже 85 человек

В Харькове еще два человека обратились за медицинской помощью после посещения заведений "Якитория" и "Мафия". Таким образом, общее количество отравленных составляет уже 85 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила "Суспільному" директор областного центра контроля и профилактики болезней Любовь Махота, передает "ДС".

По ее словам, из новых случаев один человек госпитализирован, еще один — лечится дома.

"Больных 85, из них 18 детей. Госпитализировано 81, на амбулаторном лечении 4", — сказала Махота.

По данным полиции, состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

Также полицейские совместно с работниками Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провели осмотр ресторанов, где замеряли уровень температуры холодильников и провериил их деятельность.

В настоящее время полиция допрашивает установленных потерпевших и выясняет все обстоятельства дела. Специалисты проводят исследование отобранных образцов анализов пострадавших. Продолжается судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, правоохранители призвали всех пострадавших в результате отравления обратиться в дежурную часть Харьковского районного управления полиции №3 по телефону: +38 (063) 631 81 79.

Напомним, 19 июня в больницах Харькова после визита в заведения "Якитория" и "Мафия" находились 78 человек. Первые пострадавшие стали поступать в больницы 17 июня.

Как писала "ДС", полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления людей в двух заведениях питания в Харькове. Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua