• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Массовое убийство на Житомирщине: единственный выживший рассказал подробности трагедии

Вадим Федюнин, которому удалось выжить в кроваво бойне в Житомирской области, представил свою версию трагических событий
Массовая стрельба на Житомирщине. Фото: Национальная полиция
Массовая стрельба на Житомирщине. Фото: Национальная полиция
Реклама на dsnews.ua

Подробности произошедшего в ночь на 22 мая в Новоселице Попельнянского района он рассказал в интервью Цензор.НЕТ, передает "ДС". 

По его словам, компания отдыхающих какое-то время сидела вместе за столом, потом участники застолья по одному отправились спать. Сам Федюнин пошел спать около половины одиннадцатого, за столом в это время оставались хозяин ставка Захаренко и еще двое отдыхающих - Андрей Москалец и Искандер. Федюнин говорит, что залез в спальник, но не успел уснуть.

"Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами: "Ах ты ж, с*ка". И выстрелы. "Ах ты ж, сука". Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно... Два выстрела. Я крикнул: "Пацаны, он подстрелил Малька!". Крикнул Финн в соседней комнате: "Пацаны, он выстрелил в Ромку!" - вспомнил Федюнин.

Первым навстречу стрелявшему, по словам очевидца, встал киевский волонтер Роман Ханенко. "Я слышу, Рома открывает двери со словами: "Толик, что ты делаешь, что произошло?". Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу... Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно... Он, знаете, как дух человек выпускает, когда это делает перед смертью, когда воздух из него выходит... и крик этот же", - описывает случившееся очевидец.

Следующим, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным "Расстрига", когда тот попытался преградить ему путь в домик. После этого убийца выбежал на улицу и стал перезаряжать двустволку, из которой стрелял.

"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов (отстреляться, - прим. "ДС") не было", - говорит Федюнин.

В этот момент, по словам свидетеля, ему удалось выбежать из домика и скрыться. "Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что их сейчас добивают с криками: "ах вы ж уроды, бл**ь, я вас сейчас, на**й, вы пид***сы, бл**ь". Сейчас добивают", - рассказал мужчина.

Добежав до села, он смог вызвать помощь.

Напомним, 22 мая на берегу пруда возле села Новоселица Попельнянского района Житомирской области арендатор водоема Анатолий Захаренко из охотничьего ружья ИЖ-58 расстрелял семерых человек, с которыми ранее был знаком и периодически отдыхал на природе. Компания во время отдыха употребляла спиртные напитки.

Среди убитых - бывшие участники АТО/ООС, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Одному из мужчин удалось скрыться с места происшествия и сообщить о нем правоохранителям.

Подозреваемый в убийстве задержан и находится под стражей. Захаренко во время заседания суда по избранию ему меры пресечения заявил, что причиной убийства стал спор и угрозы ему, и он стрелял в целях самозащиты.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua