• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Массовый мор рыбы зафиксирован в Киевской области (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Киевской области зафиксирован массовый мор рыбы в реке Здвиж (правый приток Тетерева)

Об этом сообщила пресс-служба управления Госрыбагентства в Киеве и области, передает "ДС". 

"5 июля 2020 года благодаря обращению граждан на "горячую линию" рыбпатрульными Киевской области была выявлена массовая гибель водных биоресурсов. Так, в ходе обследования одного квадратного метра водоема было обнаружено 179 экземпляров погибшей рыбы, а именно: плетки, уклейки, окуня, карася, налима и щуки общим весом около 500 граммов", - говорится в сообщении, на которое ссылается УНН.

Происшествие зафиксировано на реке Здвиж в селе Юров Макаровского района Киевской области. "Установлено, что загрязнение водоема и гибель рыбы начинается от села Красная Слобода Макаровского района до дамбы, что в городе Макаров Киевской области", - добавили в ведомстве.

"Вода в реке имеет неприятный запах и темные масляные пятна. С целью установления причин и условий гибели водных биоресурсов Киевским рыбоохранным патрулем и сотрудниками ихтиопатологической лаборатории будут отобраны образцы воды в разных местах водоема для проведения лабораторных исследований", - сообщил и.о. начальника Киевского рыбоохранного патруля Сергей Старунов.

Ранее "ДС" информировала, что уровень воды в Днепре стремительно падает и ухудшается, что оказывает крайне негативное влияние на качество воды, поступающей на очистку перед подачей потребителям.

    Реклама на dsnews.ua