Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мать Гандзюк выдвинула претензии к власти

Понедельник, 4 Ноября 2019, 18:30
Надежда Гандзюк, мать активистки Екатерины Гандзюк, выразила недовольство тем, как расследуется дело об убийстве дочери

Об этом она заявила на брифинге в понедельник, 4 ноября, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Луценко (экс-генпрокурор. - "ДС") на третий день пребывания Кати в Киеве пришел и лично с ней разговаривал. И она мне позвонила и сказала: "Мама, мне кажется, что можно поверить Луценко". Я обрадовалась за нее, но, как оказалось, он просто балабол, по-другому нельзя сказать", - сказала Надежда Гандзюк.

В частности, мать погибшей активистки сообщила, что ранее было обсуждение подписания соглашения с прокуратурой, что их просили этого не делать активисты, и они сами не хотели, и их с отцом Екатерины уговаривали касательно этого.

"И как только мы подписали это соглашение - Павловского отпустили через неделю, потому что, видите ли, он болен! И все прокуроры говорят, что он болен. Активисты пошли, проверили, а его там и близко нет, где он болен. Завтра снова будет суд над Павловским, на который он опять не явится", - отметила она.

Мать активистки добавила, что "депутаты (Херсонского облсовета, - "ДС"), если с ними отдельно говоришь, то все они якобы поддерживают Катю", "но до сих пор ни у одного из них нет смелости выразить недоверие Мангеру".

Мать активистки заверила, что будет делать все от нее зависящее, чтобы причастные к нападению на ее дочь были наказаны.

"Друзья Кати и все общественные организации, которые борются в нашей стране за справедливость, - мне кажется, они на верном пути. И я отныне даю вам клятвенное слово, что я все сделаю от меня зависящее, чтобы все бандиты, которые были причастны, которые слышали и не сказали, которые видели и не сообщили, которые стерли все доказательства, - чтобы они понесли заслуженное наказание", - сказала она.

Напомним, маме убитой активистки Екатерины Гандзюк Надежде передали награду Ukrainian ID Awards, которой посмертно наградили ее дочь в июне 2019 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество