• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Майор полиции получил три года за передачу боевикам секретной информации

Реклама на dsnews.ua
Суды вынесли решения относительно полицейского-предателя и диверсанта из ОРДЛО

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В частности, Северодонецкий городской суд приговорил к заключению бывшего сотрудника одного из подразделений управления Нацполиции Луганской области, который работал на незаконные вооруженные формирования.

"Оперативники спецслужбы разоблачили майора полиции, который передавал террористам информацию о личном составе и транспортные средства подразделений полиции, блокпосты сил антитеррористической операции, а также служебные документы с грифом "секретно", - говорится в сообщении.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Кроме того, по материалам СБУ Лисичанский городской суд приговорил к 8 годам лишения свободы боевика ОРДЛО - жителя Луганска, который в 2014 году вступил в ряды террористов.

По данным спецслужбы, он принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО, а после стал одним из руководителей так называемой "военной комендатуры" боевиков.

"В конце 2016 сотрудники СБУ задержали террориста при попытке проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию с целью разведывательно-диверсионной деятельности", - отметили в пресс-центре.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 16 января в Волновахе Донецкой области полицейские задержали 48-летнего информатора боевиков.

    Реклама на dsnews.ua