Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медицинские маски облегчают коронавирусу путь в мозг, - нейрохирург

Понедельник, 18 Мая 2020, 14:48
Ношение медицинских масок способствует проникновению коронавируса в мозг

Об этом сообщил бывший нейрохирург, доктор Рассел Блейлок, передает "ДС" со ссылкой на Science Times.

Так, он уверен, что маски для лица не могут полностью защитить человека от заболевания и заражения патогенами. Доктор добавил, что это также может нести серьезную угрозу для здоровья, потому только больные люди должны носить маски для лица.

С начала пандемии коронавируса люди повсюду носили защитные средства, такие как маски и перчатки. Клиника Кливленда сообщает, что перчатки не защищают от вирусов и не позволяют людям прикасаться ко всему, что находится в пределах досягаемости. Однако микробы, которые попадают в перчатки, могут переноситься на все другие поверхности, к которым прикасается человек.

В материале издания указано, что даже маски для лица сталкиваются с той же критикой. Доктор Блейлок утверждает, что вирусам, которые выдыхаются, маска не дает шанс вырваться.

Нейрохирург уверен, что вирус будет дальше концентрироваться и циркулировать в носовых проходах и в конце может попасть в мозг.

Комиссия по контролю и профилактике заболеваний ранее советовала носить защитные маски исключительно больным, но позже рекомендовала их всем людям, поскольку выяснилось, что некоторые из них могут быть бессимптомными носителями вируса COVID-19.

В нескольких исследованиях изучали опасность ношения лицевой маски, особенно в течение длительного времени. Эта опасность включает в себя повышение сопротивления дыхательных путей, накопление углекислого газа, гипоксию или недостаточное снабжение кислородом, головные боли и даже другие опасные для жизни осложнения.

Напомним, ранее заместитель главного врача Англии Дженни Харрис заявляла, что медицинская маска может увеличить риск заражения коронавирусом Covid-19.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество