Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук показал фрагмент Библии Гутенберга из своей коллекции (ФОТО)

Четверг, 18 Июня 2020, 13:49
Народный депутат и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук показал фрагмент Библии Гутенберга от 1455 года, которую ранее внес в ежегодную декларацию

Снимки опубликовало информагентство Reuters, передает "ДС".

Медведчук рассказал агентству, что по совету консультантов приобрел фрагмент в 2011-2012 годах. Он не стал называть цену такой покупки. В то же время агентство отмечает, что в 2016 году на аукционе в Нью-Йорке один листок из Библии Гутенберга продали за 47 500 долларов.

"Я купил его (фрагмент - ред.) сразу и честно, даже не торговался за цену", - сказал политик.

Также он добавил, что этот фрагмент взят из Библии, приобретенной в прошлом веке американским продавцом книг Габриэлем Уэллсом, который продавал свою копию по частям.

Немецкий исследователь Штефан Фюссель, который работает в Университете имени Гутенберга, просил предоставить международным исследователям больше информации о фрагменте.

"Мы готовы предоставить доступ", - сказал Медведчук.

Отметим, что Библия Гутенберга была изготовлена ​​с использованием печатной машины с подвижным типом, изобретенной Йоханнесом Гутенбергом в Германии в 15 веке. До сих пор существует только несколько десятков томов, и исследователи пытаются собрать информацию о разбросанных фрагментах.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество