• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Медведчук пожаловался путинским пропагандистам на "пещерную русофобию" в Украине

Реклама на dsnews.ua

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук после санкций и блокировки его телеканалов дал интервью пропагандистскому росСМИ, где пожаловался на "дискриминацию" русского языка в Украине

Интервью с кумом Путина вышло на канале "RT", передает "ДС".

"В парламенте все разговаривают на русском языке, кроме выступлений официальных. А что, Зеленский разве со своей командой в Офисе президента общается на другом языке? Да нет, тоже на русском", – возмутился Медведчук.

Он заявил, что в Украине на русском языке якобы говорит примерно 60% населения, при этом социологические исследования дают меньшую цифру – от 35 до 47%. По мнению лидера ОПЗЖ, это потому, что "люди просто не хотят отвечать на вопрос".

"А вот эта игра в моду, актуальность, какие-то непонятные устои, когда, с одной стороны, реализуется политика антироссийской истерии и пещерной русофобии, дискриминации русского языка, а с другой стороны – заигрывание с теми национал-радикалами, которым это нравится. Но они же все равно не признают в нем [Зеленском] своего", – высказался Медведчук.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua