Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук сравнил боевиков на Донбассе с активистами Майдана и предложил их амнистировать

Четверг, 26 Сентября 2019, 12:28
Амнистия участников незаконных вооруженных формирований на Донбассе не может распространяться на тех, кто причастен к убийствам и должна быть идентична той, которая была принята в феврале 2014 года

Об этом заявил народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум российского президента Виктор Медведчук, передает "ДС".

"Люди с оружием и те, кто убивал, - это разные люди. Это первое. Второе, когда дискутируют вопрос о том, какой должна быть амнистия, моя личная точка зрения - амнистия должна быть идентична той, которая была принята 21 февраля 2014 относительно событий, протестных акций против власти (Революции достоинства, - прим. "ДС"), начиная с ноября 2013 года и заканчивая моментом принятия ВРУ амнистии в отношении освобождения от ответственности лиц. Под эту амнистию не попадали те, которые обвиняются в убийствах. Не должны попасть и там (на Донбассе, - прим. "ДС")", - заявил Медведчук в эфире телеканала ZIK

Он добавил, что "амнистия всегда массовая". "Она не касается одного человека, потому что это акт помилования. А амнистия касается многих людей. Так вот, амнистия должна быть такой, которая не противоречит действующему законодательству. А у нас эти красные линии, рамки, где амнистии не получится. И когда речь идет об умышленных убийствах, они не подпадают ни под одну амнистию, и здесь это не может быть исключением. Поэтому те, кто убивал, должны нести ответственность", - высказался одиозный политик. 

ПЛАН МОСКАЛЬКОВОЙ. В КРЕМЛЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК ГУЛЯЛИ ПО КРЕЩАТИКУ

"Убийцы должны отвечать по закону. А те люди, которые заслуживают амнистии, точно так же, как и те люди, которые заслужили эту амнистию в феврале 2014 года, потому что там тоже было много нарушений и признаков действий уголовных преступлений, но их простили, им простили это. И здесь надо сделать именно так. И здесь, если бы мы это нарабатывали, если бы мы шли вперед, если бы мы увидели этот луч света, для всех показали и делали это через гарантии безопасности для людей, то тогда был бы другой вопрос", - считает кум Путина.

Ранее, напомним, Медведчук предложил забыть о погибших на Донбассе и об аннексированной Россией территории, чтобы добиться прекращения вооруженного конфликта на Донбассе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество