• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

После фиаско пилотного выпуска в "шоу Мендель" на канале "Дом" внесут коррективы

В авторскую программу пресс-секретаря президента Юлии Мендель "Взгляд с Банковой", пилотный выпуск которой вызвал неоднозначную реакцию зрителей и экспертов, будут внесены коррективы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил шеф-редактор государственных телеканалов "Дом" и UA TV Алексей Мацука, передает "ДС".

Он подчеркнул, что в передаче появится модератор-ведущий, но проект "по-прежнему будет авторским".

"Юля (Мендель, — прим. "ДС") — приглашенная спикер, но проект все-таки авторский, так как именно она в главной роли, и само название говорит об этом — без автора ответов нет этого проекта", — прокомментировал Мацука.

Он также напомнил, что выпуск от 15 марта был пилотным и вышел только на страницах вещателя в Facebook и YouTube, а не в эфире каналов "Дом" и UATV. По словам Мацуки, редакция "получила колоссальный фидбек, но главное — реальные вопросы для первого эпизода из Донецка и Луганска".

"Совместная регуляция (журналистского) цеха работает — я обсуждал с коллегами из других редакций пилот и всех благодарю за отзывы", — подчеркнул он.

Примечательно, что о телевизионном "шоу Мендель" Мацука также поговорил в эфире скандального телеканала "НАШ", который принадлежит одиозному экс-нардепу Евгению Мураеву.

Также стоит отметить, что пилотный выпуск программы "Взгляд с Банковой", в котором Юлия Мендель "отвечает на актуальные вопросы и делится своими выводами", был негативно оценен в сети. Критики сочли поведение Мендель в кадре надменным, а ее месседжи — манипулятивными и популистскими. Так, например, на Youtebe-канале "Дома" видео (по состоянию на 06.30 18 марта) собрало почти 46 тысяч просмотров, при этом дизлайков оказалось примерно в 18 раз больше, чем лайков. Подавляющее большинство комментариев — негативные.

Как писала "ДС", государственные телеканалы "Дом" (вещает на неподконтрольные территории Украины) и UA TV (иновещание) будут транслировать авторский проект пресс-секретаря президента под названием "Взгляд с Банковой с Юлией Мендель". Пилотный эпизод вышел в понедельник, 15 марта, на страницах вещателей в соцсетях. Премьера в телеэфире состоится в воскресенье, 21 марта.

После шквала критики руководство телеканала "Дом" заявило, что Офис президента не вмешивается в работу вещателя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua