• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Мендель заразилась коронавирусом на неделю раньше Зеленского, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель получила положительный результат теста на COVID-19 примерно за неделю до того, как заболел сам Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило издание ZN.UA, информирует "ДС".

Источники также отмечают, что коронавирусная болезнь подтвердилась и у скандального советника Ермака Михаила Подоляка. Примечательно, что о результатах своего тестирования Мендель публично не сообщала. "ДС" пока не может подтвердить информацию о ее заражении COVID-19.

Также сообщается, что за время пандемии коронавирусом заболели 75 народных депутатов, то есть каждый шестой избранник. В аппарате парламента болезнь не обошла 77 сотрудников, из которых до сих пор не оправился 31 человек.

Как писала "ДС", у президента Владимира Зеленского 9 ноября обнаружили коронавирус. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, глава государства будет находиться на самоизоляции в своей резиденции под наблюдением врачей. Также коронавирусом заразился и глава ОПУ Андрей Ермак. Впоследствии стало известно об положительном тесте на коронавирус у спикера ВР Дмитрия Разумкова.

    Реклама на dsnews.ua