• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Мэр Чернигова назвал украинцев без трех детей больными

Реклама на dsnews.ua
Черниговский городской голова Владислав Атрошенко высказался по поводу демографической ситуации в Украине, назвав "больными" и "не украинцами" тех, у кого в семье будет меньше трех детей

Соответствующий пост о необходимости улучшения демографической ситуации мэр Чернигова разместил на своей странице в сети Facebook, передает "ДС".

По словам Атрошенко, родителей, не сумевших вырастить хотя бы троих детей, вообще не стоит считать украинцами.

"Если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую нужно, чтобы минимум три ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет трех детей, значит они какие-то больные или не такие, они вообще не украинцы!" - написал мэр.

Атрошенко выразил обеспокоенность по поводу старения населения Украины, эмиграции за границу молодежи и низкой рождаемости в стране. По его словам, хотя официально населения Чернигова составляет 290 тыс. жителей, эта цифра сейчас значительно ниже. Также неизвестно точное количество населения Украины.

В качестве примера положительной государственной демографической политики Атрошенко приводит Беларусь. Он отмечает, что, несмотря на неоднозначное отношение к президенту этой страны Александру Лукашенко, государство имеет положительную демографическую ситуацию. Такой вывод мэр Чернигова сделал после посещения на День города белорусского Гомеля, "напоминающего студенческий городок" в связи с присутствием большого количества детей и молодежи.

Отметим, что в биографии Владислава Атрошенко указано, что он имеет только двух дочерей - Анастасию и Полину.

    Реклама на dsnews.ua