• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Мэр Чернигова о курсе Украины в НАТО: "Да фигня это все!"

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко во время заседания городского совета назвал "фигней" евроатлантические стремления Украины, закрепленные в Конституции

Владислав Атрошенко
Владислав Атрошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция заседания Черниговского горсовета с выступлением Атрошенко, передает "ДС".

"Сегодня мы говорим о НАТО: что нам нужно вступать в НАТО. Да фигня это все! Это абсолютно неэффективно, как уже неоднократно свидетельствовало, какая-то там… условно говоря… клуб.

Кого он защитил в последнее время? На кого нападали или Америка, или Россия? Кого защитило НАТО?! Никого!", — отметил Атрошенко.

Мэр привел как пример неэффективности альянса операции НАТО во время гражданской войны в Югославии в 1990-х годах. Он намекнул, что авиаудары по городам в центре Европы со стороны такого военного альянса говорят о том, что организация не будет защищать интересы других независимых стран.

Подобным образом, по мнению Атрошенко, в НАТО не вмешались во время оккупации Россией Крыма и начала войны на Востоке.

Отметим, 16 января 2014 года Владислав Атрошенко как народный депутат поддержал "диктаторские законы" во время позорного голосования руками в зале Верховной Рады. Эти законы давали практически неограниченные возможности правоохранителям для преследования участников мирных протестов в центре Киева.

Как писала "ДС", министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что принятие Украины в НАТО является чисто политическим решением стран Североатлантического Альянса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua