• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Мэр Днепра сделал прививку от COVID-19 (ФОТО)

Мэр Днепра Борис Филатов получил прививку от COVID-19 и пожаловался на достаточно высокий показатель отказов от вакцинации в городе

Борис Филатов
Борис Филатов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Филатова в Facebook, передает "ДС".

"Вакцинироваться необходимо. Я даже не буду вступать по этому поводу в дискуссию, особенно с упоротыми антипрививочниками (их следующий шаг — признание Земли плоской и борьба с 5G ). Государство обязано проводить четкую информационную политику в отношении вакцинации, или хотя бы, как минимум, закрыть рот народным депутатам и прочим большим начальникам, которые ни черта не смыслят в медицине (и, как правило, вообще ни в чем не смыслят), но страдают словесным поносом и продолжают комментировать любое событие в стране и мире", — написал Филатов.

Мэр сетует, что процент отказов от вакцинации в городе достаточно высок. К сожалению, в основном отказываются сами медработники, причем без рациональных причин. С другой стороны, есть огромное количество людей хотят вакцинироваться, но не могут.

По мнению мэра, про вакцинацию обязаны говорить доктора, а не "лидеры общественного мнения".

Он также предлагает как можно скорее внести изменения в документы Минздрава, которые бы позволили использовать излишние дозы не для публичных персон, а для людей, записавшихся в очередь.

Проверено на себе (с)...Как я и обещал, сегодня сделал публичную вакцинацию.Сразу предупреждаю, что я не буду...

Posted by Borys Filatov on Wednesday, March 24, 2021

Напомним, городские власти Днепра приняли решение о введении в городе жесткого карантина. Усиленные ограничения вводятся с четверга, 25 марта

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua