• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мэр Днепра собирается полететь в космос на корабле миллиардера Брэнсона

Мэр Днепра Борис Филатов, вероятно, уже в 2022 году полетит в космос на корабле Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона. После успешного полета 11 июля компания до конца 2021 года планирует наладить коммерческие рейсы

Борис Филатов
Борис Филатов
Реклама на dsnews.ua

Об этом Филатов рассказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

По словам мэра Днепра, билет на полет на Virgin Galactic он приобрел еще в 2009 году. Филатов говорит, что в то время много занимался экстремальными видами спорта и "испытал, скажем так, любые развлечения".

"А с другой стороны, история очень проста. Мы — Днепр, у нас в генотипе зашита "космическая столица". Кто из пацанов, живущих в Днепре, не мечтал стать космонавтом? А тут подвернулась такая возможность!" — говорит Филатов.

С 2009 года, рассказывает Филатов, Брэнсон не раз устраивал мероприятия с участием владельцев билетов, чтобы поддержать у них интерес к полету. Ведь коммерческие запуски космических туристов Virgin Galactic планировала начать еще в 2012-м. Но в 2014 году во время одного из испытаний погиб пилот, и полеты пришлось отложить.

Борис Филатов и Ричард Брэнсон
Борис Филатов и Ричард Брэнсон

"У нас же давняя история, мы общаемся в закрытых ветвях. У нас есть на сайте Virgin Galactic закрыта страница, у каждого есть доступ, и мы там переписываемся. Мы знаем друг друга все 10 лет", — рассказал мэр Днепра.

Билет Филатова — под номером 146. Он считает, что в 2022 году Virgin Galactic будет еженедельно осуществлять полеты, поэтому ждать свою возможность увидеть космос ему придется недолго. Также, по его данным, из украинцев билет приобрел шоумен и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Как сообщала "ДС", 11 июля в космос отправился ракетоплан с Ричардом Брэнсоном, который стал первым космическим туристом, полетевшим в космос на своем корабле. Позже стало известно, что миллиардер, основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон успешно завершил свой первый космический полет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua