• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Мэр города на Донетчине решил не вводить карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

В городе Славянск Донецкой области не планируют вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября

Об этом в Facebook сообщил мэр города Вадим Лях, передает "ДС".

По мнению градоначальника, правительство, принимая решения о введении в стране карантина выходного дня, не учло разницу между укладом жизни в городах-миллионниках и мелких населенных пунктах. 

"Наши предприниматели уже много месяцев и без того работают лишь для того, чтобы сохранить свой бизнес и рабочие места. А для жителей пригорода выходные дни — единственная возможность приехать за покупками в город либо продать здесь, на рынках, излишки выращенной сельхозпродукции", — написал Лях. 

По его мнению, решения о карантинных ограничениях должны приниматься на местах, комиссиями по чрезвычайным ситуациям.

"Письмо об этом я уже направил в Кабмин. Надеюсь, правительство пойдет нам навстречу. Пока же никаких дополнительных ограничений на выходные мы вводить не будем. Наша комиссия отследит ситуацию, и через неделю примем решение", — сообщил мэр Славянска. 

Также он рекомендовал местным жителям не паниковать, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

Как сообщала "ДС", в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Мэр Тернополя засомневался, стоит ли вводить в городе карантин выходного дня. В Каменце-Подольском хотят позволить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.

    Реклама на dsnews.ua