Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Метро Киева вернется к работе без жетонов

Вторник, 19 Мая 2020, 09:49
После возобновления работы столичного метрополитена в нем не будут использоваться жетоны

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КП "Киевский метрополитен", передает "ДС".

"После восстановления работы подземки пассажиры будут пользоваться исключительно электронным билетом. Платить за проезд на турникетах можно будет: KyivSmardCard; карточкой метро (до 31.03.2021) бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах; мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay; мобильным приложением KyivSmardСard; разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным)", - говорится в сообщении.

Указано, что в течение месяца с даты возобновления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

Пассажиры льготных категорий столицы для прохода в метро должны использовать Карточку киевлянина. Общегосударственные льготные категории предъявляют оригинал соответствующего удостоверения.

В коммунальном предприятии напоминают, что весь общественный транспорт столицы перешел на систему электронного билета, и призвали во избежание очередей заранее подготовить средства оплаты проезда и проверять их наличие перед выходом из дома, особенно у детей. Билет для разового проезда можно сгенерировать заблаговременно в приложении https://app.kyivcity.gov.ua/start Это позволит избежать очереди в кассу.

До восстановления работы метрополитена е-билет можно купить в Т-киосках, которых в столице более 300 Они расположены по большей части на остановках общественного транспорта.

Читайте также: Передаем за проезд. Как подорожают маршрутки после карантина

Напомним, сегодня, 19 мая, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рассмотрение вопроса о возобновлении работы городского и пригородного транспорта, гостиниц и детских садиков. Глава правительства отметил, что соответствующие вопросы будут вынесены на рассмотрение членов Кабмина на заседании 20 мая.

Как сообщала "ДС", накануне вечером, 18 мая, Шмыгаль заявил, что "с 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидситуация".

Напомним, 22 апреля Кабинет министров продлил срок действия карантина, введенного из-за вспышки коронавирусной инфекции, до 11 мая. Уже 4 мая было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с внедрением существенных послаблений с 11 мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество