• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Доброволец из "Айдара"заявила, что миграционная служба выгоняет ее в лапы ФСБ

Реклама на dsnews.ua
Россиянку Юлию Толопу, которая приехала добровольцем воевать против российской оккупации на стороне ВСУ, укпаинская миграционная служба хочет отправить назад в Россию

Об этом доброволец сообщила в своем Facebook, передает "ДС".

"Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию!Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ.В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации", - написала она.

Юлия с самого начала войны, с лета 2014 года,  служила в батальоне "Айдар", недавно закончила службу в 58 бригаде. Была сначала штурмовиком, командиром БМП, освобождала Луганщину. Затем занималась аэроразведкой, получала ранения, контузии.

"Депутатские запросы, представления на имя президента от министра - ничего не дают.
Мне не дают гражданство. Меня высылают на территорию РФ, в российское консульство просить справку о несудимости. ФСБшники не выбирают методов. Угнать могут даже из консульства, юридически это территория РФ.

Поэтому я прошу завтра всех собратьев и сестер, волонтеров, журналистов и просто сознательных украинцев прийти и поддержать.
Завтра, вторник, 5 декабря, 15.00, ул. Добровольческих батальонов 5 (бывшая Панфиловцев)Жду!", - написала она.

    Реклама на dsnews.ua