• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Министр за $200 тысяч: На Волыни задержали "торговца должностями" (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Правоохранители Волынской области задержали мужчину, который за крупные суммы обещал содействие в назначении на министерские должности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным правоохранителей, мужчина, который обещал посодействовать в назначении гражданина на должность министра Кабинета министров Украины, мошенническим путем завладел суммой в 200 тысяч долларов. Его задержали во время получения средств. Операцию совместно проводили сотрудники прокуратуры и полиции.

Действия задержанного предварительно квалифицировали по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"По данным следствия, ранее этот же гражданин "продал" еще одну должность в правительстве Украины за 150 тысяч долларов. Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности мужчины к обману других лиц, поскольку таким образом он планировал сформировать команду из десяти будущих чиновников, оценив свое содействие каждому из них в 200-300 тысяч долларов", - отметили в Офисе генпрокурора.

Ведутся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Как сообщала "ДС", СБУ задержала в Киеве бывшего замглавы правления коммерческого банка, который за 25 тысяч долларов обещал трудоустройство на должности руководителя одного из управлений Нацбанка.

    Реклама на dsnews.ua