• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Министр соцполитики хочет поменять пенсионную систему

Реклама на dsnews.ua
Действующая солидарная пенсионная система не позволяет осуществлять нормальные выплаты и в Украине необходимо внедрять накопительную систему общеобязательного государственного пенсионного страхования для будущих пенсионеров

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мисоцполитики.

"За 5 лет население сократится на 18%, соотношение между пенсионерами и работающими возрастет почти вдвое. Взносов работающих и сейчас недостаточно для обеспечения необходимого уровня жизни пенсионеров, а в дальнейшем ситуация будет ухудшаться. По нашему мнению, разумной альтернативы введению второго уровня пенсионной системы не существует. Поэтому нам необходимо ввести накопительную систему с посильными взносами, которые будут платить работник и работодатель. Дополнительно такая система будет способствовать детенизации занятости", - сказала министр.

По словам Лазебной, должна быть выстроена комплексная программа с четким алгоритмом действий для достойного пенсионного обеспечения граждан Украины.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 апреля общая численность пенсионеров в Украине составила 11 268 327 человек, а средний размер пенсионной выплаты - 3 170 грн.

    Реклама на dsnews.ua