• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Минкульт объяснился за исключение россиянки Варнавы из "черного списка"

Реклама на dsnews.ua
Министерство культуры и информационной политики объясняет, что российская актриса и телеведущая Екатерина Варнава была исключена из перечня лиц, которым запрещен въезд в Украину, на основании представления СБУ

Об этом говорится в сообщении Минкульта, передает "ДС".

"... исключительно по представлению Службы безопасности Украины соответствующим приказом МКИП от 18 марта Екатерина Варнава была исключена из списка. Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено. Министерство осуществляет обнародование списка и обновления", - говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что соответствующее письмо получили от СБУ 13 марта 2020 года.

Известный крымскотатарский деятель, экс-нардеп Рефат Чубаров в своем Facebook обратил внимание, что суд не принимал никакого решения об исключении Варнавы из "Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины" и не давал ей разрешения на въезд в Украину.

"Эмоции мои зашкаливают, сказать, что возмущен, это значит ничего не сказать ... Могу только догадываться, каких эпитетов будут удостоены те, кто в очередной раз плюет в лицо всем, кто защищает территориальную целостность Украины на фронте, сохраняет верность Украине в российских тюрьмах, сопротивляется российским оккупантам в Крыму", - вознегодовал Чубаров.

В СБУ информацию о Варнаве пока не комментируют.

Как сообщала "ДС", 5 мая 2017 года российской телеведущей, звезде "Comedy Woman" Екатерине Варнаве был запрещен въезд в Украину на 5 лет в связи с тем, что ее действия противоречат интересам обеспечения безопасности Украины.

Новый канал в феврале 2020 обратился в суд с иском об отмене запрета на въезд в Украину российской артистке Екатерине Варнаве. Она была ведущей популярного проекта канала "Хто зверху" вместе с шоуменом Сергеем Притулой. Ведущую пришлось сменить из-за того, что Екатерина не могла сниматься на территории Украины.

Реклама на dsnews.ua