• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сутки на Донбассе: один украинский боец погиб, еще один ранен

В течение минувших суток, 26 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате подрыва один украинский военный погиб, еще один получил ранение.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем отчете штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Марьинки наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Нью-Йорке враг обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. Вечером из стрелкового оружия оккупанты вели огонь в сторону Водяного, что на Приазовье, и дважды у Новолуганского", — сообщили в штабе.

Там заверили, что украинские военнослужащие "открывали адекватный огонь и заставили противника прекратить огневую активность".

"В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, другой — осколочное ранение. Защитник находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья — средней тяжести.

В течение нынешних суток, 27 сентября, нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 26 сентября боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрела был ранен один украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua