Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минветеранов создает базу участников АТО/ООС, которые оказались под следствием

Среда, 25 Сентября 2019, 09:44
Министерство по делам ветеранов нуждается в сборе детальной информации о всех участниках АТО/ООС, которые находятся под следствием или отбывают наказание

Об этом сегодня сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда, передает "ДС". 

"У нас есть идея, и нам нужна помощь. Нам, Министерству по делам ветеранов, нужна информация о ВСЕХ ветеранах АТО/ООС, находящихся под следствием или отбывающих наказание. Как можно полнее, с материалами дел и отчетами адвокатов", - написала Коляда у себя в Facebook.

Данная инициатива обусловлена недавним происшествием на мосту Метро в Киеве с участием ветераны российско-украинской войны Алексея Белько

"Я обращаюсь к семьям ветеранов и к тем же адвокатам - пожалуйста, подготовьте материалы, а мы, со своей стороны, будем готовы их принять и, по возможности, связаться с вами и уточнить детали. Юристы, помогающие все эти годы в различных юридических вопросах ветеранам и семьям ветеранов, по нашей просьбе уже согласились проанализировать эти дела и выявить те, где мы сможем помочь. Где-то - попросить адвокатов заняться, а где-то - оказать психологическую поддержку", - добавила министр.

Она также отметила, что уголовное преследование участников боевых действий - непопулярная и неприятная тема, но "кто-то должен этим заниматься. в частности МинВет". 

ВЫХОДЕЦ ИЗ КРЫМА УГРОЖАЛ ПОДОРВАТЬ МОСТ МЕТРО В КИЕВЕ. ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество