Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст стал отбирать у хозяев собак за долги и продавать с "молотка" (ФОТО)

Четверг, 21 Мая 2020, 10:47
На интернет-платформе ГП "СЕТАМ", подчиненной Минюсту, проходят аукционы, на которых продают собак, арестованных госисполнителями за долги хозяев

Об этом свидетельствуют объявления на сайте платформы, передает "ДС".

Так, 22 мая должен состояться аукцион по продаже собаки породы пит-бультерьер.

Согласно размещенной в системе СЕТАМ информации, на торг выставлен кобель 2015 года рождения по кличке Тора. Светло-тигровый окрас, прилагается международный ветеринарный паспорт с печатями последних вакцинаций.

Собаку арестовали вместе с имуществом должника еще в 2019 году Лиманским городским отделом государственной исполнительной службы в Донецкой области. В каких условиях все это время содержалась собака, неизвестно.

Стартовая цена собаки 112,5 гривен, но пока никто не оставил заявку на участие в торгах.

25 мая должен пройти другой аукцион. Живой лот - это собака породы восточноевропейская овчарка. Ее конфисковали в марте 2020 года в городе Хмельницкий. Ее стартовая цена - 1300 гривен, но на данный момент зарегистрированных желающих ее купить нет. Судя по истории публикаций, многих животных выставляют на торги не первый раз и "уценяют".

На этом аукционе уже продавали животных. Так, 4 мая здесь купили рыжую овчарку за 500 гривен. Животное конфисковали в апреле этого года в городе Измаил Одесской области.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар оскандалился в прямом эфире, предложив пенсионерке продать собаку и заплатить за газ. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество