• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Минздрав уволил главу лабцентра в Днепре за возможную подделку результатов ПЦР-тестов (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua
Директора лабораторного центра в Днепре Александра Штепу уволили по подозрению в искажении результатов ПЦР-тестирования на коронавирус

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Днепропетровского областного совета, передает "ДС".

Сообщается, что такое решение было принято по результатам проверки комиссии Министерства здравоохранения.

В соответствии с приказом Минздрава, временно исполнять обязанности директора Лабораторного центра назначена Инна Похмурко.

"В лабораторном центре Днепра на днях работали комиссии Минздрава и правоохранительных органов по проверке его деятельности. Причиной расследования стало подозрение в недостоверности и искажении результатов ПЦР тестов на COVID. Как результат работы комиссий - увольнение главы лабораторного центра Александра Штепы в прошлую пятницу", - сообщают в облсовете.

Указано, что по состоянию на 25 мая в области решен вопрос с задержкой проведения тестов на коронавирус.

"За выходные работа по проведению тестирования населения Днепропетровской области на COVID была полностью восстановлена ​​- в общем 1000 проб провели за субботу и воскресенье. На данный момент в области лабораторно подтверждено 869 больных COVID, за субботу и воскресенье - 10 новых положительных случаев", - добавили в облсовете.

Отметим, по данным облсовета региона, Днепропетровская область по показателям по состоянию на 25 мая, готова к переходу на второй этап смягчения карантинных мер.

Реклама на dsnews.ua