Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав выдал пограничникам разъяснения по поводу обсервации приезжих в Украину

Среда, 17 Июня 2020, 10:20
Министерство здравоохранения предоставило пограничникам подробные разъяснения относительно прибывающих из стран "красной" и "зеленой" зон

Об этом говорится в сообщении главы ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве, который состоялся в среду, 17 июня, передает "ДС".

"12 июня было принято соответствующее постановление правительства относительно распределения стран, которые относятся к "красной" и "зеленой" зоне. Минздрав предоставил соответствующие письма-разъяснения, в том числе и в Госпогранслужбу", - сказал он.

По словам министра, при возвращении в Украину обсервацию не должны проходить в случае, если прибывающий не является гражданином страны, которая относится к "красной зоне", или не был там последние две недели.

"Правило обсервации распространяется только на тех, кто пребывал в стране из "красной зоны" в течение некоторого времени, а именно 14 дней", - уточнил Степанов.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина уже вступила в переговоры для предзаказа вакцины от COVID-19.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество