• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Минздрав запланировал до конца 2021 года вакцинировать около 24 млн украинцев

До конца 2021 года Кабинет министров планирует вакцинировать от COVID-19 70% взрослого населения страны — около 24 миллионов украинцев. Такое количество правительство рассчитало, выполняя указ президента о разработке плана вакцинации

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналистам рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС".

Он уточнил, что, согласно данным статистике, 70% взрослых — это до 24 млн человек.

"Поэтому до конца этого года стоит задача провести 47 миллионов прививок. Чтобы это сделать, нам нужно рассчитать минимальное количество прививок на месяц. Так, с мая по декабрь нам нужно проводить 5-6 миллионов прививок", — отметил главный санврач.

По его словам, в стране есть возможность проводить столько вакцинаций. Он объяснил, что, согласно пессимистическому сценарию, в Украине смогут проводить по 4,5 млн прививок в месяц, по оптимистическому — 10-11 млн, по самому реалистичному — 6,8-7 миллионов. Выполнение этих сценариев будет во многом зависеть от наличия вакцин, от медперсонала и наличия желающих вакцинироваться, добавил Ляшко.

Напомним, Министерство здравоохранения планирует в начале лета открыть центры вакцинации в больших городах и городах-миллионниках.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua