Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав запретил выходить на улицу чаще двух раз в неделю

Суббота, 4 Апреля 2020, 11:54
Людям, которые проходят лечение от коронавируса, будет запрещено покидать дом, а здоровым на самоизоляции разрешено выходить на улицу не чаще двух раз в неделю

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в субботу, 4 апреля, передает "ДС".

"Относительно людей, которые больны и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться и контролироваться жестко. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание.

А люди, которые находятся на самоизоляции, не чаще чем два раза в неделю могут оставить место для пополнения запасов предметов первой необходимости", - сообщил Ляшко.

"Если мы не будем принимать более жесткие ограничительные карантинные меры, то мы можем ожидать пик заболеваемости уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению тяжелых больных в учреждения здравоохранения и большому количеству негативных последствий, в том числе летальных", - говорится  сообщении. 

Напомним, по состоянию на субботу, 4 апреля, в столице Украины лабораторно подтверждены 214 случаев заболевания на коронавирус.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество