Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав озвучил новые правила работы детсадов

Пятница, 22 Мая 2020, 20:59
Дошкольные образовательные заведения обязаны проводить ряд важных предписаний, введенных Министерством здравоохранения в рамках ослабления карантина

Соответствующие временные рекомендации по организации работы детских садов на период карантина, введенного в рамках противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19, подписаны главным государственным санитарным врачом и опубликованы на сайте Министерства здравоохранения, передает "ДС".

При входе в детсад его сотрудники и дети должны будут проходить температурный скрининг. Также в течение дня, как минимум раз в четыре часа, сотрудники должны будут измерять детям температуру. Детей с температурой выше 37,2 градусов и с симптомами острого респираторного заболевания будут изолировать и извещать медработников и родителей.

Все сотрудники детсадов должны будут носить маски или респираторы в течение рабочего дня, уделять особое внимание дезинфекции рук и мыть их с мылом или обрабатывать спиртосодержащими антисептиками минимум раз в два часа.

Учреждения дошкольного образования должны обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, проводить дезинфекцию поверхностей минимум раз в два часа, влажную уборку два раза в день, а также проветривать помещение в течение дня.

В период карантина в детских садах будет запрещено использовать многократные полотенца, мягкие игрушки и ковры с длинным ворсом; находиться в помещении в уличной обуви; проводить мероприятия с участием детей более чем из одной группы; проводить родительские собрания иначе как дистанционно.

На время адаптивного карантина Минздрав рекомендует предоставлять приоритет активностям на свежем воздухе; создать максимальную дистанцию в группе и во время питания; ограничить занятия, требующие физического контакта или дополнительного инвентаря; разработать график прогулок таким образом, чтобы не допустить смешивания групп.

Как сообщала "ДС", к смягчению карантина в Украине не готов почти каждый второй регион.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество