Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Монастырь ПЦУ в Киеве начал производить антисептик для защиты бедных от коронавируса

Среда, 25 Марта 2020, 10:01
Послушники Выдубицкого монастыря в Киеве в условиях жесткого дефицита на дезинфицирующую жидкость, организовали ее производство по всем правилам ВОЗ

Производство жизненно важного в разгар пандемии коронавируса антисептика организовали в помещении воскресной школы, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Киевская обитель организовала производство из-за серьезной нехватки антисептиков, с которой столкнулись жители страны, сказал начальник отдела социальной помощи Православной церкви Украины Роман Холодов.

"Люди в панике, особенно бедные, которым недоступны дезинфицирующие средства. Духовенство, священники Православной церкви Украины будут раздавать их", - говорит Холодов.

При изготовлении монахи четко следуют рецепту Всемирной организации здравоохранения. Сотни пластиковых бутылок упаковывают в коробки и отправляют в пункты назначения - от Одессы на юге страны до Мариуполя - на востоке.

У МЕНЯ КОРОНАВИРУС. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Напомним, по состоянию на 7:00 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом СOVID-19, из них 3 случая - летальные, а преодолел последствия болезни один человек.

Читайте также: Украина в изоляции. День 9

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество