• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Мотивация, любовь и немного страха. Подборка лучших книг для долгих выходных

Что может быть лучше, чем в выходной день насладиться интересной и захватывающей книгой? «ДС» подобрала для вас лучшие книжные новинки, которые не оставят вас равнодушными

Реклама на dsnews.ua

Узнайте, как превратить мотозавод в инновационный IT-город Украины; какими принципами руководствуется Джефф Безос и что обеспечивает бешеный темп роста Amazon; почему Роберта Айгера считают одним из самых успешных СЕО и как украинские женщины-предпринимательницы покоряют мир. А еще вас ожидают: первая любовь двух подростков в итальянской ривьере, новинка от автора «50 оттенков серого» и мистический детективный триллер, в котором читатель наравне с героями может отправиться на поиски истины.

Пятилетка Бахматова. Книга для тех, кто хочет действовать | Максим Бахматов

Пятилетка Бахматова
Пятилетка Бахматова

Эта книга про эффективность, умение управлять временем и другими ресурсами. Имя Максима Бахматова знакомо каждому, кто хотя бы раз смотрел Comedy Club UA, следил за развитием ВДНГ и внедрением инноваций в Украине. Максим Бахматов борется с незаконным строительством в Киеве, запускает 4G в метро и наводит порядок на дорогах. Однако мало кто знает, с чего именно начинался его путь управленца. В этой книге автор делится историями и воспоминаниями о последних пяти годах деятельности, начиная от участия в благотворительном проекте "Частинка серця", периодах ВДНГ и UNIT.City, заканчивая приходом в мэрию Киева на пост советника Виталия Кличко. Бахматов доказывает: возможно абсолютно всё.

Безономика. Как Amazon меняет мир | Брайан Думайн

Безономика. Как Amazon меняет мир
Безономика. Как Amazon меняет мир

Джефф Безос построил одну из крупнейших машин по созданию денег в истории. С каждой прочитанной страницей ваше удивление будет лишь усиливаться! OMG, Amazon знает о нас все! Бизнес-модель Amazon изменила не только сферу розничной торговли, но и существенно повлияла на средства массовой информации, экономический рост стран и развитие общества в целом. Разобраться, как работает эта система, и понять, что обеспечивает бешеный темп роста Amazon, поможет книга «Безономика». В книге говорится о принципах, которые Джефф Безос использует для доминирования. А именно об инновациях, стратегическом управлении и искусственном интеллекте. О том, как Amazon повлиял на поведение потребителей и какие уроки следует извлечь из этого для развития собственного бизнеса.

Реклама на dsnews.ua

Путешествие длиною в жизнь | Роберт Айгер

Путешествие длиною в жизнь
Путешествие длиною в жизнь

Роберта Айгера считают одним из самых успешных и инновационных СЕО мира. Он расширил присутствие Disney за пределами Соединенных Штатов, создав план развития на международной арене. В книге он рассказывает, как ему удалось реализовать подобные масштабные проекты, повысить эффективность команды и лояльность зрителей. Роберт Айгер написал невероятную книгу, в которой подробно рассказал о работе СЕО огромной компании. Он развил бренд Disney с изящной дерзостью и масштабнее, чем кто-либо мог представить. В книге говорится о том, как он этого достиг.

Big Money. Принципы первых. Книга 2 | Евгений Черняк, Тимур Ворона

Big Money. Принципы первых
Big Money. Принципы первых

Это вторая книга из серии «Принципы первых». Она об умных и успешных женщинах-предпринимателях. Они управляют компаниями, вдохновляют своими поступками тысячи людей и при этом остаются любящими женами и заботливыми мамами. Герои этой книги не оправдывают свои неудачи обстоятельствами, а ищут и находят возможности. Женщины — отличные бизнесмены. У них есть такая забота о своей компании, бренде и потребителе, которой нужно учиться. В книге много запоминающихся и вдохновляющих историй, сюрпризов и даже несколько сенсаций.

Меняй вопросы / Находи ответы. Генерируй инновации и находи решения | Гэл Грегерсен

Меняй вопросы / Находи ответы
Меняй вопросы / Находи ответы

Гэл Грегерсен, исполнительный директор Центра лидерства Массачусетского технологического института, коуч-тренер, работавший с «Adidas», «Chanel», «Coca-Cola» и «Disney», предлагает книгу «Меняй вопросы / Находи ответы», в которой описывает революционный подход к решению самых болезненных проблем на работе и в повседневной жизни. Прочитав эту книгу, вы научитесь формулировать вопросы, которые изменят ваш подход к работе и личной жизни, узнаете, как создать для этого идеальную атмосферу, найти время и настроить мозг. С идеями, которые описывает в книге «Меняй вопросы / Находи ответы», автор работал более 10 лет. По методике Грегерсена создают проекты в Pixar. Поэтому книгу полезно прочитать всем: от владельцев бизнеса до студентов.

Мистер | Ерика Леонард Джеймс

Мистер
Мистер

Растворитесь в страстной любовной истории "Мистер" – новом романе от Эрики Леонард Джеймс, автора трилогии "Пятьдесят оттенков", взорвавшей книжный рынок. Лондон. У Максима Тревельяна есть все: привлекательная внешность, аристократическое происхождение и деньги. Ему никогда не надо было работать и редко приходилось спать одному. Но все меняется в один миг, когда случается трагедия. Максим наследует высокий титул, состояние и имение своей семьи, а одновременно и всю ответственность. И к этой роли он, увы, оказался не готов. Тогда же в его жизни появляется загадочная женщина, которая совсем недавно приехала в Англию. Скрытная, красивая и музыкально одаренная, она – загадка…

Назови меня своим именем | Андре Асиман

Назови меня своим именем
Назови меня своим именем

Время делает нас сентиментальными. Наверное, в конце концов именно оно заставляет нас страдать. Чем больше кроется в нашем прошлом, тем сложнее выбраться из него и начать все с чистого листа. Италия, лето, пляж, волны, берма Моне, место, где погиб Шелли… Ночные гулянья, книжные магазины, вкусное вино … Кино, абрикосы, персики, разгоряченные тела и музыка … «Назови меня своим именем» — это книга об открытии себя, о взрослении души и о первых чувствах, которые всплывают из глубин нутра и бушуют, как неумолимое море. Это память о первой любви и ода открытию.

Аллея кошмаров | Уильям Линдсей Грешэм

Аллея кошмаров
Аллея кошмаров

Роман Грешэма — это рассказ о многих вещах: бессмысленности веры и хитрости тех, кто ее навязывает, алкоголизме и деструктивном терроре белой горячки, игровой колоде судьбы, которая распределяет свою смертельную связь без логических на то причин. И это не история о преступлении и наказании, грехе и искуплении. Видеть это — то же, что и неправильно трактовать. То, что мы считаем преступлением и грехом, пронизывает эту аллею, но наказание и искупление здесь кажутся большими, чем война за саму жизнь. "Это была темная аллея снова и снова", — говорит сам себе Стэн в "Аллее кошмаров". "С тех пор, как он был ребенком, Стэн видел один и тот же сон. Он бежит по темной улице, окруженной с обеих сторон пустыми и угрожающими домами. А в конце нее горит свет, однако за ним что-то скрывалось, прямо напротив него, приближаясь к нему так, что он просыпался с чувством ужаса, так и не достигнув света". Стэн — а точнее говоря, Грешэм — оглядывается вокруг, потому что страх является ключом к человеческой сущности.

Зодиак убийств | Симада Содзи

Зодиак убийств
Зодиак убийств

«Зодиак убийств» — это мистический детективный триллер, где читатель наравне с героями может отправиться на поиски истины. Японцы любят головоломки. Не стала исключением и книга Содзи Симада «Зодиак убийств». Это детектив в сочетании с мистикой. Почти сто лет назад жил один художник, страстью которого была алхимия и желание привести в этот мир совершенную наследницу, отвечающую лучшим качествам знака зодиака. Для этого он вынашивает план уничтожить 6 других женщин из семьи: дочерей, падчериц племянниц. Но тут самого художника находят мертвым. А вместе с ним – и его дневники, описывающие чудовищные идеи. История имела продолжение: в Токио в 70-е годы минувшего века прошла серия убийств «по Зодиаку». Преступления так и не удалось раскрыть. Астрологу Митараи придется лишь за неделю разгадать тайну убийств.

Пациент | Джаспер ДеВитт

Пациент
Пациент

В психиатрическом госпитале штата Коннектикут медики десятилетиями напрасно пытаются диагностировать и вылечить Джо, который с детства страдает от ночных кошмаров. И вот за лечение загадочного больного берется молодая женщина-психиатр Паркер. Эта книга написана как рассказ, основанный на реальных событиях и с сохранением медицинской аргументации. Удастся ли ей вылечить Джо и, что самое интересное, удастся ли выжить, ведь ее подсознание тоже полно непреодолимых ужасов из детства? Во время терапии с Джо они оживают… Не для душевно больных, слабонервных, и психически нестабильных, не для детей и подростков, чья психика еще не сформирована. Для тех, кто хочет прокачать свою психическую уравновешенность и не боится, что и его тревожный страх… за спиной.

    Реклама на dsnews.ua