Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МОЗ будет добиваться открытия пляжей, - Ляшко

Понедельник, 18 Мая 2020, 10:38
Морская соль вместе с ультрафиолетовыми лучами уничтожает возбудитель коронавирусной инфекции

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, комментируя возможность открытия пляжей, передает "ДС". 

"В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН, и специалисты подтвердили, что морская соль вместе с ультрафиолетовыми лучами уничтожает возбудитель коронавирусной инфекции, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине", - заявил Ляшко в ходе сегодняшнего брифинга. 

По его словам, несмотря на то, что в пресной воде возбудитель может выживать, "по данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться довольно сложно". 

"Поэтому и относительно речного пляжного сезона также МОЗ будет предоставлять разрешение работать в этом сезоне", - подтвердил Ляшко.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВМЕСТО ПЦР-ТЕСТОВ. КАК МИНЗДРАВ ИМИТИРУЕТ БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

При этом он отметил, что людям из группы риска (старше 60 лет и с хроническими заболеваниями) лучше не посещать пляж. Также рекомендуется придерживаться дистанции в 2 метра, а персонал пляжа должен будет носить медицинские маски.

Как сообщалось, по данным Центра общественного здоровья на утро 18 мая в Украине выявлено 18616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5276 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксировано 325 новых случаев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество