• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Минздрав готовится открыть временные госпитали: Степанов обратился к украинцам

Реклама на dsnews.ua

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине ухудшается и уже сейчас Министерство здравоохранения начинает подготовку к открытию временных госпиталей

Об этом заявил в своем видеообращении министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"Вся система власти и Минздрава уже более полугода работает над тем, чтобы минимизировать последствия эпидемии. За это время мы возобновили работу лабораторий, из 200 тестов в сутки в апреле сейчас проводят по 34000; втрое увеличили количество коек в больницах — с 12 до 37 000; определили и разработали протоколы лечения", — сказал он.

По словам Степанова, сейчас занята 21 тысяча коек, предусмотренных для больных коронавирусом.

"Уже сейчас мы начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19", — подчеркнул он.

Глава Минздрава также призвал украинцев быть ответственными и соблюдать карантинные ограничения и правила, чтоб предотвратить распространение заболевания.

"Отдельно обращаюсь к тем, кто сейчас "играет в политику": на кону жизни людей, думайте об этом каждый раз, когда устраиваете концерты или другие массовые пиар-акции. Речь идет о серьезной опасности, и никто не имеет права пренебрегать жизнью и здоровьем людей", — подчеркнул Степанов.

Напомним, по состоянию на утро 8 октября в Украине подтверждено 244 734 случая заражения коронавирусом, 5 397 из них — за последние сутки. За время пандемии от осложнений COVID-19 скончались 4 690 человек, 93 из них — за последние сутки.

    Реклама на dsnews.ua