• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Минздрав назвал курорт "Буковель" причиной вспышки коронавируса на Прикарпатье

Министерство здравоохранения считает, что новая вспышка коронавирусной болезни в Ивано-Франковской области началась с горнолыжного курорта "Буковель"

Курорт "Буковель"
Курорт "Буковель"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на форуме "Украина 30. Инфраструктура" 22 февраля, передает "ДС".

"Мы ожидали, что (новая волна, — ред.) будет 5-10 февраля, но она началась чуть позже. По подсчетам господина Ляшко (Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения, — ред.) нашего санитарного врача, это дал Буковель и иностранные туристы. И дальше начало расходиться через местное население", — сказал он.

При этом Тимошенко заверил, что власть сделала все возможное, чтобы взять вспышку под контроль, и выразил надежду на стабилизацию ситуации в ближайшее время.

"Кровати нашли, техника есть, кислород есть — надеюсь, что мы собьем эту волну. Мы готовимся и в других областях также, потому что видим, что в Черновцах начинается подъем некоторый, в Закарпатской области", — подчеркнул он.

Напомним, в январе президент Владимир Зеленский провел отпуск на горнолыжном курорте "Буковель". Там он охотно общался с другими отдыхающими, делая многочисленные фото.

Как писала "ДС", в феврале в Ивано-Франковской области, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом, привезли мобильный госпиталь для размещения пациентов с COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua