• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

МОЗ не исключает, что с 1 сентября дети будут учиться в две смены (ВИДЕО)

Министерство здравоохранения и Министерство образования сейчас прорабатывают правила для нового учебного года

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"Сейчас мы разрабатываем правила того, как наши дети будут учиться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установления соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и такие (когда дети будут учиться в две смены)", — сказал глава МИНЗДРАВА.

Что касается медсестер, которые работают в школе в первую смену, Минздрав считает, что собственник учреждения должен рассмотреть вопрос их графика.

"Скрининг температуры могут проводить и другие работники школы. Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются совместно с Минобразования. Мы стараемся сделать максимально удобные правила, но, в то же время, чтобы эти правила обеспечивали безопасность детям", — пояснил Степанов.

14.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника Міністра охорони здоров'я Ірини Садов’як

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Montag, 13. Juli 2020

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе Максим Степанов обещал в течение максимум 10 дней определиться с началом учебного года в школах.

    Реклама на dsnews.ua