• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МОЗ изменил протокол лечения коронавируса

Министерство охраны здоровья Украины внесло изменения в протокол предоставления медпомощи при COVID-19. В частности, в протокол добавили лопинавир/ретонавир и дексаметазон

МОЗ Украины внесло изменения в протокол предоставления медпомощи при COVID-19 / УНИАН
МОЗ Украины внесло изменения в протокол предоставления медпомощи при COVID-19 / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк, информирует "ДС".

"До стандарта оказания медицинской помощи при COVID-19 будет включено дексаметазон, исключено лопинавир/ретонавір, расширена возможность применения ремдесивіру. И то, что всех интересовало — исключен гидроксихлорохин из протокола оказания помощи для пациентов с тяжелым течением COVID-19 и для детей. Однако мы оставляем возможность его применения для пациентов средней степени тяжести и групп риска. Приказ МЗ в ближайшее время будет подписан", — цитирует слова Садовяк Укринформ.

Она добавила, что группа специалистов, которая работает над протоколом лечения COVID-19, увеличилось до 31 человека. К этой группы привлечены специалисты разного профиля.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 14 июля в Украине зафиксировано 638 новых случаев коронавирусной инфекции, общее количество инфицированных достигло 54 771, умерли 1412 человек.

    Реклама на dsnews.ua